Nos produits

Légumes biologiques & conventionnels

Bunny Farm: la variété  et la qualité de nos produits.

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Répartition de notre production

  • Carottes
  • Oignons
  • Chou
  • Betterave

Bunny farm est situé dans un bassin de terres noires qui supporte la production maraîchère, fier d’un passé historique dans la région Maskoutaine. La ferme possède 291 hectares dont 265 en production. Nous louons aussi 170 hectares supplémentaires dans le voisinage pour une superficie totale de 461 hectares.

Échalotte

L’échalotte a été introduite au printemps 2013 dans notre production. Le résultat de ce produit fut un tel succès que nous allons augmenter la production de ce produit pour les années à venir

Carotte

Au niveau de la carotte, notre modèle d’affaire est différent de la plupart des autres producteurs Québécois. Nous axons notre récolte pour le marché des HRI avec une variété plus grosse dont le goût est supérieure avec un taux de sucre plus élevé.

Oignon jaune

Cultivé depuis plus de 5000 ans, l’oignon jaune est utilisé dans toutes les cuisines du monde. Bulbe d’une plante potagère de la famille des alliacés, il est composé de feuilles charnues, claires, juteuses et recouvertes de fines pelures jaunes. Vendu à longueur d’année, l’oignon jaune se conserve bien et se cuisine comme un légume.

Oignon rouge

L’oignon rouge est parfait pour ajouter de la couleur et de la saveur aux plats. Que ce soit en burger ou avec des saucisses, on peut le manger aussi bien cru que grillé. Moins courant que l’oignon blanc ou l’oignon jaune, il dégage une saveur à la fois plus sucrée et plus subtil que ces derniers. C’est le parfait oignon pour les salades et les crudités.

Betterave

La betterave est composée d’une racine charnue, de forme ronde ou allongée et généralement rouge. Elle doit cette couleur à la bétanine, un colorant naturel dont la chair de la betterave est riche.

Kale

Avec ses feuilles dentelées vert foncé, le kale (chou frisé en anglais) est une variété ancienne de chou frisé non pomm. Il se nomme aussi chou plume, chou borécole ou chou à lapin. Ce légume crucifère jouit d’un regain d’intérêt depuis quelques années aux États-Unis. Avec son léger goût amer et son faible apport calorique, il a conquis les Américains adeptes des régimes minceur et des cures détox.

Chou vert

Le chou vert est un légume crucifère peu calorique qui peut être lisse ou frisé. On reconnaît la variété «chou de Milan» (également appelée «chou de Savoie») par des feuilles d’un vert foncé et cloquées alors que les feuilles de la variété des choux «cabus» ont plutôt des feuilles lisses. Le chou vert est riche en vitamines (A, B et C), en sels minéraux (calcium) et en fibres.

Chou rouge

Le chou rouge est plus tendre que les autres choux. Il est bon cru, notamment en salade. Riche en nutriments, il fait partie de la famille des choux «cabus» dont les feuilles sont lisses et luisantes. De forme ronde ou ovale, la couleur du chou rouge peut varier selon la nature du sol sur lequel il pousse.

Cornichon

Le cornichon fait partie de l’espèce des cucurbitacés, comme le concombre. Il est principalement consommé comme un condiment. Certains l’aiment mariné dans une saumure aigre-douce à l’aneth, tandis que d’autres le préfèrent croquant et légèrement piquant.

Pomme de terre

La pomme de terre (aussi simplement appelée «patate») est un tubercule comestible originaire du Pérou, mais aujourd’hui, elle est cultivée sur tous les continents. Grâce aux différentes variétés de pommes de terre qui se succèdent à chaque saison, on en retrouve dans les épiceries à longueur d’année.

Emballage

Soucieux de la qualité de nos produits, nous suivons des règles strictes pour ne vous offrir que les meilleurs.